«Патронажная служба» Каритас

от 100 до 300000
Способ платежа
Банковская платёжная квитанция
Платёж с помощью банковской карты
Виртуальная валюта Яндекс.Деньги
Виртуальная валюта WebMoney
Кого нам благодарить?
Для выполнения пожертвования необходимо прочитать и согласиться с Условиями.

Мы пришлем уведомление о получении пожертвования

Перенаправление на безопасную страницу платежа...

Terms of personal data usage full text. Use
for line-breaks.

Программа «Патронажная служба» Каритас в России действует с 2005 года. В настоящее время в реализации программных мероприятий принимают участие 10 центров  «Патронажной службы» Каритас в городах: Санкт-Петербург, Саратов, Энгельс, Маркс, Волгоград, Новосибирск, Челябинск, Омск, Ишим, Барнаул.

Описание социальной проблемы, на решение которой направлена программа «Патронажная служба»:

Каждый человек, независимо от возраста, может попасть в ситуацию, при которой возникает необходимость посторонней помощи. Человек, в силу возраста, перенесенного заболевания или несчастного случая может оказаться прикован к кровати или инвалидной коляске, и нуждаться в посторонней помощи.

Уход за тяжелобольными и инвалидами в основном осуществляют родственники, члены семьи или опекуны в домашних условиях. Повседневный уход за больным требует определенных навыков и знаний, а также организованности и самоотдачи. Но зачастую у членов семьи нет опыта в уходе и необходимых знаний для предупреждения вторичных заболеваний, таких как пролежни и пневмония. Они, как могут, так и ухаживают, и делают это не всегда правильно и не всегда на пользу больному. Неправильные действия ухаживающего приводят к дополнительным страданиям больного, когда развиваются такие осложнения, как пролежни, пневмонии и другие. Из-за отсутствия консультирования и обучения часто не используются ресурсы самого больного, что приводит к ухудшению самочувствия, как у него, так и у ухаживающих родственников. Увеличивается физическая нагрузка на самого ухаживающего. Постоянная физическая, психологическая и эмоциональная нагрузка приводит к ухудшению здоровья у людей, занимающихся уходом.

И тогда возникает необходимость обращения к специалистам, работающим в социальной сфере – сиделкам и социальным работникам, которые могут помочь не только больным, но и тем, кто помогает в уходе за ними – обучить членов семьи и т.д.

Социальная сфера на сегодняшний день является активно развивающейся отраслью профессиональной деятельности. Тем не менее, специалистов, имеющих специальное образование в социальной сфере, недостаточно. Обязанности нередко выполняют специалисты, имеющие другую квалификацию. В такой ситуации получение дополнительного профессионального образования является важным условием эффективной профессиональной деятельности специалистов социальной сферы. Поэтому очень важно развивать их профессиональные знания, умения и навыки. От этого зависит качество и количество оказанных социальных услуг, а значит, и качество жизни больных и инвалидов.

Главная цель программы – повышение качества жизни больных и домашнего ухода за ними, развитие их самопомощи, организация взаимной поддержки в семьях, а также развитие компетентности медсестер и других категорий граждан, ухаживающих за больными на дому.

Специалисты центров «Патронажной службы» Каритас являются мультипликаторами по домашнему уходу за больными.

Для реализации поставленной цели осуществляется следующая деятельность:

• Консультационная поддержка больных и их родственников по индивидуальным вопросам ухода за больными на дому и на базе лечебных и социальных учреждений осуществляется по телефону и лично, специалист выезжает к больному на патронаж. С больным и ухаживающими, отрабатываются практические навыки по приёмам ухода. Ведется сопровождение групп взаимопомощи больных людей и их родственников.
  • Консультирование специалистов (социальных работников, медработников, сиделок) и обучение их приёмам и навыкам ухода за больными, исследованию ресурсов больных и активному их использованию и развитию. Для этого на базе центров патронажной службы, центров социальной защиты, ортопедических салонов проводятся занятия и тренинги, обучающие семинары с выдачей сертификата.
  • Информирование о средствах реабилитации, о возможности их получения по «Индивидуальной программе реабилитации» (ИПР), а также о современных средствах ухода и гигиены. Осуществляется выдача средств реабилитации во временное пользование, индивидуальные консультации на дому по правильному использованию вспомогательного средства, демонстрация новых средств реабилитации и предметов ухода при сотрудничестве ортопедических салонов города.
  • Постоянно совершенствуется профессиональный уровень самих сотрудников и добровольцев центров «Патронажной службы», через участие в обучающих семинарах, встречи и обмен опытом с немецкими коллегами.
  • В центрах «Патронажной службы» Каритас есть 30 брошюр по самым важным темам по уходу за больными на дому. Эта серия была разработана сотрудниками Каритас и постоянно расширяется. Ухаживающие лица и пациенты могут получить эти брошюры в центрах «Патронажной службы» Каритас. В них на простом языке даются базовые знания по особенностям ухода при часто встречающихся заболеваниях, таких как инсульт, перелом шейки бедра, повреждения позвоночника, деменция, болезнь Паркинсона, сахарный диабет и многих других, а также описаны мероприятия для профилактики таких вторичных заболеваний, как пролежни, контрактуры, пневмония.
  • Центры «Патронажной службы» Каритас оборудованы, как учебно-методический кабинет, в котором есть необходимые средства реабилитации и средства гигиены для практических занятий.Программа реализуется благодаря пожертвованиям граждан и организациям в России и Каритас Германии, а также при поддержке благотворительного фонда «Нужна помощь».

Мы будем благодарны за Вашу финансовую поддержку и любые другие виды помощи.

[rescue_box color=»red» text_align=»left» width=»100%» float=»none»]

Реквизиты для перечисления денежных пожертвований:

Получатель: Местная католическая религиозная организация «Диоцезальный Каритас» г. Саратова

р./счет 40703810456070001904 Отделение №8622 СБЕРБАНКА РОССИИ г. Саратов

БИК 046311649, к/счет 30101810500000000649

ИНН 6455032014, КПП 645001001

Назначение платежа: Пожертвование на ведение уставной деятельности

[/rescue_box]

Пожертвовать