«Кулинарный кружок» в детских центрах Каритас

На занятиях кулинарного кружка дети из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации приобретают базовые кулинарные навыки, знакомятся с кулинарными традициями различных народов, могут самостоятельно приготовить основные блюда, сервировать стол. Детям прививается вкус к здоровому питанию, они становятся хорошими помощниками на семейной кухне.

В детских центрах Каритас специалистами проводятся различные развивающие занятия, подобранные исходя из потребностей и способностей, возраста и интересов каждого ребенка. Эти занятия помогают развивать у детей художественный вкус и творческий потенциал, образное мышление и воображение, уважение к труду и аккуратность.

Обязательной частью творческих занятий для всех наших детских центров является «Кулинарный кружок», на котором дети учатся планировать и составлять меню, сервировать стол, формируют представление о качестве продуктов и правильном питании, со специалистами закупают нужные продукты, а затем участвуют в приготовлении различных блюд.

Цель кулинарного кружка –  это не только формирование необходимых знаний, умений и навыков у детей, но и подготовка воспитанников к самостоятельной жизни и деятельности в естественном социальном окружении, умение обустроить свой быт. В семьях, находящихся в сложной жизненной ситуации дети зачастую предоставлены самим себе, так как родители в связи с обилием различных проблем (как внешних, так и внутренних) не могут уделить ребенку должного внимания, обучить его необходимым навыкам, привить привычку к здоровому образу жизни. Мы стремимся научить ребят приготовлению здоровой и питательной пищи из доступных продуктов, научить рационально планировать бюджет, дать ребятам знания о правильном питании и воспитать вкус к здоровой пище.

Для занятий «Кулинарного кружка» в детских центрах Каритас имеются специально оборудованные помещения, посуда и кухонный инвентарь, занятия проводятся 4 раза в неделю. В каждом из 6-ти детских центров в среднем ежедневно занимаются около 20-ти детей, то есть 120 детей получают помощь специалистов в развитии и становлении личности, развитии социальных навыков и решении бытовых проблем.

Мы стараемся также способствовать улучшению взаимоотношений между детьми и родителями.Этому способствует уже сложившаяся  традиция привлечения родителей к участию в работе «Кулинарного кружка» – ежемесячная акция «Готовим вместе с мамой!». То есть, раз в месяц каждая из матерей, чьи дети посещают детский центр, приходит в детский центр со своим домашним рецептом. Обычно мамы выбирают не очень трудоемкое в приготовлении блюдо, и вместе с дежурными детьми закупают продукты, и вместе с детьми готовят его. Это способствует развитию взаимопонимания как  между родителями и детьми, так и  между родителями и специалистами детских центров, что дает возможность более эффективно помогать семьям.

Также мы стремимся расшить кругозор и знания детей о различных кулинарных традициях народов мира. Несколько раз в год проводится день национальной кухни, на котором дети знакомятся с традиционными блюдами национальной кухни разных народов мира.

Мы просим Вас оказать помощь в частичном покрытии расходов на приобретение необходимых для приготовления блюд продуктов для 1-го из 4-х занятий в неделю, исходя из расчета 25 руб. на одного ребенка.

Смета проекта:

120 детей  х 25 руб в неделю на одного ребенка х 26 недель (т.е. ≈ 6 месяцев) = 78.000 руб.

Будем благодарны Вам за финансовую и информационную поддержку!

руб.

Представьтесь, пожалуйста

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте http://caritas.dscs.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу http://caritas.dscs.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «Местная католическая религиозная организация "Диоцезальный Каритас" г. Саратова», которой принадлежит сайт http://caritas.dscs.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта http://caritas.dscs.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «Местная католическая религиозная организация "Диоцезальный Каритас" г. Саратова»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «Местная католическая религиозная организация "Диоцезальный Каритас" г. Саратова». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта http://caritas.dscs.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – a8421@mail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «Местная католическая религиозная организация "Диоцезальный Каритас" г. Саратова» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта http://caritas.dscs.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «Местная католическая религиозная организация "Диоцезальный Каритас" г. Саратова» в соответствии с учредительными документами: 410002, г. Саратов, Мичурина 160/164.

Платёж с помощью банковской квитанции позволяет вам сделать пожертвование через любой банк. Вы можете распечатать заполненную квитанцию и принести её в банк, чтобы выполнить платёж.

Поделиться (получить код для вставки)

Предварительный просмотр