Первая встреча по тестированию платформы «Mapping system» в Каритас Европы. Брюссель

30 сентября 2015 года состоялась первая встреча по тестированию платформы «Mapping system». Участники разных стран собрались в офисе Каритас Европы в Брюсселе, чтобы познакомиться с системой картографирования и на практике опробовать ее наполнение и использование.

Итак, «Mapping system» – это интернет-инструмент, с помощью которого каждая организация Каритас – член Каритас Европы – может представить информацию о себе: деятельность, руководство, эксперты и  добровольцы, ключевые партнеры, бюджет и т.п.  Это позволит всем заинтересованным сторонам иметь доступ к необходимой информации, что может влиять на развитие сотрудничество как внутри сети Каритас, так и вне ее, повышение доверия к организации, консолидацию усилий по сбору средств, облегчение процесса отчетности.

Работа участников встречи уже позволила создателям «Mapping system» получить первые практические отзывы и вопросы, связанные со спецификой национального устройства Каритас в разных странах.

Платформа разрабатывается в совместимости с несколькими International Aid Transparency Initiative (IATI) — добровольными многосторонними инициативами, направленными на повышение транспарентности помощи, развития, и гуманитарных ресурсов в целях повышения их эффективности в борьбе с бедностью. (Оксана Лебедева, директор Каритас Епархии Св. Климента)