Должно быть осознание, что Каритас – Милосердная Любовь – это мы

Во время своего визита в Тамбов в приход Воздвижения Святого Креста епископ Клеменс Пиккель в своем интервью коснулся вопроса милосердного служения в наших приходах.

Вопрос: «Вера без дел мертва», так ведь? Одним из тех дел, в которых может и должно проявляться наше христианство, является социальное служение. Как может оно реализовываться в малых и средних приходах?

Клеменс Пиккель: Придерживаюсь той точки зрения, что организация «Каритас» не обязательно нужна в каждом приходе. Но обязательно все прихожане любого прихода должны чувствовать: каритас, милосердная любовь – это мы. Если говорить конкретно, то хорошо зарекомендовала себя такая форма работы, когда прихожане составляют список лично им известных нуждающихся, которым затем оказывается помощь. Источник помощи — то, что собрано в ходе акции «Один килограмм», она ведь не обязательно проводится только в период Великого Поста, можно и постоянно.