В Каритас Волгограда встретили нового добровольца из Германии

В «Каритас-Волгоград» после небольшого перерыва возобновилась работа программы «Волонтерская служба за рубежом», организованная при поддержке епархии Оснабрюк, Германия. В рамках это программы в начале сентября после прохождения всех документальных процедур, при поддержке Комитета по делам национальностей Волгоградской области для работы в Каритас Волгограда прибыл Йоханнес Пфеметер, уже 9-ый доброволец в рамках данной программы.

После прибытия, расположения и знакомства с городом состоялось знакомство с приходом, организацией, коллективом и непосредственно местом службы – проектом «Детский центр «Мария». На протяжении года Йоханнес будет ежедневно помогать в качестве добровольца в текущей работе проекта и организации, участвовать в благотворительных акциях и проводить их сам.

Одна из целей программы это знакомство с культурой и историей России и Волгограда, изучения языка, традиций, быта, а также представление культуры Германии, что должно способствовать «расширению границ» и укреплению межнационального диалога и дружбы народов.

Волонтерская служба также способствует профессиональному самоопределению молодых людей. Надеемся, этот год для нас и Йоханнеса пройдет с пользой и оставит много впечатлений и дружественных связей, подарит новый  жизненный опыт. (Инна Бубликова, директор «Каритас-Волгоград»)