7-я рабочая встреча группы Каритас по проектам ЧС стран Восточной Европы и Кавказа (EE-CCEG)

Группа Каритас по проектам ЧС стран Восточной Европы и Кавказа провела 7-ю рабочую встречу в г. Ростове-на-Дону 29-31 мая 2017 г.

Группа работает с 2011 года и пытается улучшить способность, знания и возможности своих членов при оказании помощи людям в чрезвычайных ситуациях. Представители Каритас Юга России, Каритас Украины, Каритас Армении, Каритас Азербайджана, и Каритас Грузии приняли участие во встрече. Встреча прошла в здании католического прихода «Тайной Вечери».

В этом году на встрече проводилось обучение по теме: Средства жизнеобеспечения пострадавших при ЧС.  Проекты этого направления повышают возможности Каритас обеспечить нужды людей, пострадавших при ЧС, не только в фазе первой помощи, но и в более длительной перспективе. Этот учебный курс был организован представителями «Каритас Украины», которые имеют не только хорошие теоретические, но и практические знания по реализации проектов жизнеобеспечения. Встреча также включала посещение проектов «Каритас Приазовья», работающей с детьми-инвалидами, а также с беженцами с Украины.

Кроме того, участники поделились своим опытом, рассказали о текущей ситуации в проектах по снижению риска ЧС, предоставили свои планы действий при ЧС.

Работа в течение двух с половиной дней помогла не только расширить практические и теоретические знания участников, но планировать будущие визиты по обмену опытом  организаций-членов Группы Каритас по проектам ЧС стран Восточной Европы и Кавказа и участие в различных тренингах в организациях Каритас. Также было поддержана всеми членами идея о  сотрудничестве с другим группами Каритас по ЧС.

Следующая встреча запланирована на осень 2018 г. в Грузии.

Члены группы выразили благодарность настоятелю прихода «Тайной Вечери» о. Збигневу, священникам и сёстрам, работающим в приходе за предоставленную возможность для плодотворной работы.

Инга Чхеидзе, ответственный за работу с добровольцами Каритас Грузии