Межпроектное мероприятие в Каритас Волгограда

Второй год подряд, поэтому хочется говорить о зародившейся традиции, Каритас Волгограда провел праздничный карнавал для благополучателей – для всех тех людей, которым помогают специалисты наших проектов. В этом году к нам на огонек, а у нас был не просто огонек, а самый настоящий пылающий камин, заглянули – подопечные проекта «Помощь бездомным», ребята из «Клуба молодых инвалидов» и один представитель, так как все остальные заболели, из клуба пожилых людей. Была еще и группа молодых мам с детьми, с которыми проводилась отдельная программа.

И вся эта разношерстная команда, отвечая на шуточные вопросы и выполняя несложные манипуляции руками и ногами в ответ на игровые вопросы, объединилась и далее дружно участвовала во всех конкурсах, играх и викторинах и даже танцах! Танцевальный флешмоб, который задумывался как простое повторение движений за волонтером по имени Йоханес, перерос в большую импровизацию всех и вся! Движения показывали и бездомные и молодые инвалиды, а это и джаз, и рок, и рок-н-ролл, и самое удивительное – лирические парные танцы!

Звучали на праздничном вечере и стихи Бориса Пастернака и красивые зимние песни под гитару под аккомпанемент нашего друга Андрея Маламана и очень интересная викторина о происхождении слов, от простого «здравствуйте» до сложного «счастье», от нашего координатора Дианы. А еще мы немного размялись, кто же не любит зимнюю забаву – игру в снежки? Поделившись на две команды, участники весело и дружно вели переброс игрушечными снежками, адреналин зашкаливал! Все присутствующие в зале чувствовали воодушевление и эмоциональный подъем!

Во второй части нашего веселого вечера гостей ожидал шикарный праздничный стол, заботливо приготовленный Инной, Ириной, Галиной Федоровной. Общение за чаем было непринужденным, открытым и наполненным радостью. Гости не хотели расходиться! Теперь сотрудники Каритас-Волгоград подумывают о том, что не плохо бы было чаще встречаться! (Галина Сердюкова, руководитель проекта «Социально-психологическая помощь бездомным»)